私たちについて
About
雅で特別なひとときを。
当店では、広島や静岡など、
全国の清らかな水のもとで育まれた鰻や、
厳選された近江牛を、
香り高い炭火で一品一品丁寧に焼き上げております。
鰻に合わせるお米は、滋味豊かな銘柄米をご用意。
お酒は、京都で生まれたウイスキーをはじめ
全国の銘酒を取り揃え、
四季折々の旬の味覚とともに
心ゆくまでお愉しみいただけます。
炭火の香りが織りなす、雅で特別なひとときを、
どうぞご堪能ください。
店主 中辻和宏
炭の香 中辻のこだわり
季節と鰻を見極めた「タレ」
鰻料理の要となるタレは、黒糖、たまり醤油、少し焦がしたザラメのような砂糖を使用し、深みとコクを出しながらも、濃すぎずさっぱりとした味を実現。
その時々の鰻の脂の乗り具合や大きさに応じて、少しずつ変化させており、職人ならではの微調整を重ねています。
うなぎと肉の「コラボレーション」
鰻料理だけでなく「近江牛」をメインとした料理もご用意。
程良くサシが入った部位を厳選しローストビーフに最も適した部位を使用。特にマルシンなどは旨味が非常に強い、いくら食べても胃もたれをしない上質な部位のため、うなぎ同様に最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
うなぎとお肉の、ハーフ&ハーフでの提供など、お客様の好みに合わせた柔軟な対応も可能ですので、お気軽にお申し付けください。
香ばしさを極める「地焼き」
関東などで一般的な「蒸し」を挟む調理法ではなく、関西を中心に好まれる「地焼き」を採用。
生の状態から直接焼き上げ、蒸さずにタレで仕上げるスタイルで、香ばしさとふっくら感をどちらも感じられ、皮はカリッと、中は水分を保ち柔らかな食感が特徴。
ぜひ、鰻の旨味を最大限に引き出した「地焼き」スタイルをお楽しみください。
五感で味わう「ライブスタイル」
オープンキッチンで、鰻をさばく職人技から炭で焼いている様子まで、1階のどこの席からでもご覧いただける「ライブスタイル」を採用。
解放感とライブ感を重視し、お客様に五感で感じていただける店内になっています。
